Мой кролик Содержание и разведение кроликов

Мясо кролика, крольчатина

Мы продаем парную крольчатину по 650 руб/кг.
Вес одной кроличьей тушки — 1,4 — 2,3 кг
Разделка тушки кролика на кусочки — 150 руб/тушка

Мы забиваем кроликов под заказ и храним мясо охлажденным не более суток.
Если Вы не сможете забрать мясо сами, то мы осуществляем его доставку до «Мега Парнас» или до станции метро «Парнас» за 100 рублей. 

Заказать мясо кролика можно по телефону:

+7 (812) 989-19-79

Мясо является неотъемлемой частью рациона у большинства людей на нашей планете. Это полезный, питательный и вкусный продукт, который необходим каждому человеку. Для того, чтобы оно принесло несомненную пользу надо учитывать состояние своего здоровья и правильно выбрать вид мяса, который Вам подходит.

В употреблении мяса есть множество плюсов:

Мясо содержит белки и незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму, но сам он их не вырабатывает. Также в нем имеется железо, которое поддерживает нормальное состояние организма. Его недостаток может привести к развитию железодефицитной анемии. В белках мяса из соединительной ткани содержится коллаген. Он является основой соединительной ткани и делает ее прочной и эластичной. Самым полезным считается отварное мясо. При его приготовлении выводятся вредные вещества и холестерин.

Мясом не стоит злоупотреблять и это относится ко всем видам мяса. Это также зависит от возраста: чем старше возраст человека, тем меньше мяса нужно употреблять. Не стоит забывать, что мясо лучше варить, запекать либо готовить на пару, но жарить – не стоит, - появляются канцерогенные вещества. Также в организме лучше усваивается мясо молодых животных, чем более взрослых.

Так, какое мясо стоит выбрать? И какое из всех видов является самым полезным?

Крольчатина

Мясо кролика, крольчатинаСреди всех видов мяса в крольчатине содержится больше всего белка, ненасыщенных жирных кислот. Еще имеются витамины (групп B, PP, E, A) и минералы (фтор, цинк, железо, кобальт, марганец, калий, фосфор). В кролике практически нет холестерина и много Омега-3 кислот. Также крольчатина является гипоаллергенным продуктом, поэтому ее лучше давать детям.

Мясо кролика превосходит все виды мяса по полезности и для его употребления не существует противопоказаний. Крольчатина - это диетическое мясо.

Как приготовить кролика в маринаде и с чем его подавать

Мясо кролика считается очень полезным и диетическим продуктом. Оно богато аминокислотами, белком и витаминами. Это незаменимый продукт в рационе беременный и кормящих женщин, детей и пожилых людей. Кроме того, мясо кролика очень часто рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим аллергией. Но, крольчатина довольно жесткое мясо, поэтому лучше прежде чем готовить, его продержать в маринаде.

Для "здорового" маринада лучше использовать сметану, зелень, перец, соль, лимонный сок. Такое блюдо можно будет даже детям. Нежное мясо понравится даже самому изысканному и придирчивому гурману. На кролика весом 3-4 килограмма нужно:

  • 300 грамм сметаны;
  • зелень, соли, перца по вкусу;
  • 2 ложки лимонного сока.

Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, добавить соль, перец и сок. Взбить блендером. Затем хорошо намазать мясо кролика и оставить на 6 часов. Сметана смягчит жесткое мясо, и оно станет нежным, тающим во рту. Лимонный сок в сочетание с зеленью придадут крольчатине легкую кислинку и аромат. Это блюдо можно готовить и без зелени.

Второй вид маринада очень похож на "шашлычный классический". Майонез смягчит мясо, а уксус с луком придадут неповторимый вкус и аромат. Но для детского питания всё же рекомендуется выбрать вариант со сметаной. Потребуются следующие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • уксус по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами. Смешать воду, майонез, уксус, соевый соус. Добавить лук. В полученный маринад положить мясо. Убрать настаиваться в холодильник на 6 часов.

Крольчатина в маринадеПосле того, как мясо кролика настоялось, можно приступать к приготовлению. В форму выложить лист фольги, а на него крольчатину. Затем разогреть духовку до 140 градусов и поставить запекаться кролика на 40-50 минут. Если хотите, что бы получилась золотистая корочка, то увеличьте температуру приготовления до 160 градусов примерно на 10-15 минут.

Кролик блюдо самостоятельное и гарнир, обычно, к нему не нужен. Но, можно подать к нему различные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый горошек, оливки и маслины. Мясо очень хорошо сочетается с овощами. А вот с картофелем подавать блюдо не стоит, потому что данный овощ содержит крахмал. В сочетание с мясом картофель является тяжелой для желудка пищей. К блюду из кролика отлично подходит белое вино. Приятного аппетита !

Говядина

В говядине содержится много аминокислот, много белка, железа и коллагена. Она содержит в себе минералы (цинк и железо) и различные питательные вещества. Говядина нормализует функции, кислотность желудочно-кишечного тракта. В говядине также большое содержание витаминов групп B, PP, H и E. Минус лишь в том, что коровы выращиваются в плохих условиях. И еще, не стоит употреблять старую говядину (она сложнее усваивается). Рекомендуется использовать телятину (особенно детям и людям пожилого возраста).

Конина

Мясо лошадей считается наиболее чистым мясом по экологическим принципам потому, что они выращиваются в чистых полях и степях. В состав входят белок, много микроэлементов (калий, натрий, фосфор, магний, медь, железо), витамины (PP, B, E, A) и аминокислот. Также конина снижает холестерин в крови, поддерживает нормальные обменные процессы.

Баранина

В бараньем мясе практически нет холестерина, поэтому во многих диетах рекомендуют использовать именно ее. Также она имеет в своем составе лецитин (он приводит в норму обмен холестерина). В баранине множество минеральных веществ (йод, фтор, калий, магний и железо) и практически все витамины группы B. Ее выбирают пожилого возраста, а молодая - детям.

Минус в том, что баранина тяжело переваривается, поэтому она не рекомендуется лицам с заболеваниями органов пищеварения.

Свинина

Некоторые люди полагают, что свинина не очень полезный вид мяса. Это все из-за ее жирности. В нее входит большое количество минералов, витаминов из группы B, питательных веществ. Также содержит аминокислоты лизина, которые играют важную роль в костеобразовании и нормальном развитии детского организма. При употреблении свинины стоит учитывать то, что свиной жир нельзя употреблять при атеросклерозе и дуодените. Если злоупотреблять данным видом мясо, то это может привести к плохим последствием. Также перед употреблением свинина должна пройти тщательную термическую обработку потому, что там содержатся вредные паразиты.

Куриное мясо

Курятина очень полезна для организма человека и обладает диетическими свойствами. В ней содержится много полезных аминокислот и минералов. Куриные желудки рекомендуются лица со сниженным ферментообразованием. Куриный бульон считается вредным при язвенном колите, язвенной болезни желудка.

При покупке мяса лучше выбирать уже проверенных производителей потому, что есть опасность заразиться каким-нибудь вирусам или попасть в руки недобросовестных торговцев.

Какой вид мяса Вам выбрать и употреблять ли мясо со всяческими добавками, решать Вам, но лучше прислушиваться к своему организму и советам врача.