Мой кролик Содержание и разведение кроликов

Белый Великан

Белый Великан (0)

Эта мясо-шкурковая порода выведена в конце XIX — начале XX века в Германии и Бельгии. При выведении породы использовались альбиносы породы фландр. К нам этих кроликов завезли в 1927—1929 годах из Германии.

Белого великана использовали при выведении ряда пород (советская шиншилла, черно-бурый). Племенная работа с ним должна быть направлена на уравненность волосяного покрова, ликвидацию пухляков, повышение скороспелости и мясности, а также на лучшую приспособленность животных к условиям промышленной технологии.

Окраска волосяного покрова чисто-белая, без отметин и примесей волос другого оттенка. Волосяной покров у них упругий, густой, блестящий. Получаемые от них шкурки используют в натуральном виде или окрашивают под меха более ценных видов пушных зверей. Глаза красные.

Туловище длинное, костяк тонкий, крепкий. Голова круглая, легкая с длинными широкими прямостоячими ушами (15-18 см). Грудь глубокая, хорошо развитая, недостаточно широкая с небольшим подгрудком. Спина длинная, средней ширины, прямая. Крестцово-поясничная часть длинная, часто недостаточно широкая. Круп

Белый великан

широкий, округлый. Ноги длинные, прямые, крепкие нетолстые. Эйрисомный тип конституции.

Кролик этой породы имеет нежную конституцию, тонкий костяк и хорошие мясные качества. Живая масса полновозрастных кроликов — в среднем 5,1 кг с колебаниями от 4,6 до 6,4 кг и более, длина туловища — 60 см, обхват груди за лопатками — 37 см.

Крольчихи в среднем приносят 7-8 крольчат, отличаются хорошими материнскими качествами. Животные средней скороспелости. Матки продуцируют 170-220 г молока в сутки, что несколько больше, чем крольчихи других пород.

Убойный выход в возрасте 90-120 дней составляет 56-59%. При убое кроликов получают хорошее мясо и крупную шкурку.

Кролики этой породы достаточно скороспелые, но менее приспособлены для содержания на сетчатых полах — у них чаще всего возникает пододерматит из-за недостаточной оброслости лап.

Вход на сайт

Мы вконтакте!

Кролики