Мой кролик Содержание и разведение кроликов

Кролик Бургундский

Кролик Бургундский (0)

БУРГУНДСКАЯ ПОРОДА

Эта порода мясного направления выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скандинавских странах, США и Италии, где считается одной из лучших мясных пород.

У животных крепкая конституция, компактное туловище в виде бруска, небольшая голова с прямостоячими ушами средней величины, короткая шея, широкая и глубокая грудь, прямая, короткая и широкая спина, широкий округлый круп. Костяк тонкий и крепкий. Мускулатура развита особенно хорошо на крестце, пояснице и задних ногах.

Мясо высокого вкусового качества. Кролики интенсивно растут в раннем возрасте. Средняя живая масса при отъеме в 28 дней 0,65-0,75 кг, при забое в 70-дневном возрасте — 2,5 кг (среднесуточный прирост — 42 г). Самки плодовиты и хорошо выкармливают потомство.

Волосяной покров густой, но несколько грубоватый, светло-бурой окраски с красноватым оттенком.

Вход на сайт

Кролики