- Нецензуру будем нещадно "резать" !!! Написал Александр на Вторник, 06 октября 2015 09:42 О чем задумался кролик? (Внимание, конкурс!)
- А как вы так сходу по вздутому животу установили ЖКС?… Написал Дмитрий на Вторник, 29 сентября 2015 17:03 Спасаем кролика от желудочно-кишечного стаза (ЖКС) (Черно-огненный кролик)
- Классная фотка, давайте еще!!! Написал Александр на Пятница, 25 сентября 2015 15:55 Порода "Калифорнийский кролик" (Калифорнийский кролик)
Новозеландская белая (0)
Порода мясного направления, широко распространенная в Америке и Европе. Создана в США в 1910г. в результате отбора среди кроликов породы новозеландская красная альбиносов с более нежной конституцией, тонким костяком, большим выходом и лучшим качеством мяса. В первый период после создания породы животных разводили только методом чистого разведения, но впоследствии, чтобы повысить живую массу и избавиться от некоторой переразвитости телосложения, применили вводное скрещивание с породой фландр.
К нам завезена в 1971 году.
Конституция крепкая, костяк тонкий, туловище короткое, сбитое, цилиндрической формы. Голова небольшая, с короткими, тонкими, прямостоячими ушами; грудь глубокая и широкая; спина прямая и короткая с очень широкой крестцово-поясничной частью и широким округлым крупом. Ноги прямые, толстые, крепкие и хорошо опушенные. Эйрисомный тип конституции.
Крольчихи достаточно плодовиты (в среднем — 9 крольчат за 1 окрол), отличаются хорошей молочностью, выращивают до отсадки 7-9 крольчат, а лучшие — до 10-12. Кролики отличаются высокой мясностью и скороспелостью, высокой энергией роста в раннем возрасте.
Средние показатели по породе: живая масса самцов — 4,5 кг, самок — 5 кг, длина туловища соответственно — 47 и 49,5 см.
Волосяной покров густой, уравненный и эластичный, чистого белого цвета, с тонкой подпушью, без примеси волос любого оттенка или кремового налета. Глаза красные.
В результате длительной селекции по приспособленности к содержанию в закрытых крольчатниках, форме и оброслости конечностей, а также спокойному поведению кролики этой породы хорошо приспособлены к содержанию в батарейных клетках на сетчатых полах и мало травмируют лапы о сетку. Они требовательны к условиям кормления.